#ЛЮБИЦЕЛУЙ

«#ЛЮБИЦЕЛУЙ»

Дорогие друзья!
Приглашаем Вас на выставку-концерт Константина Мирошника и Натальи Кургузовой-Мирошник.

Константин Мирошник и Наталия Кургузова-Мирошник - необычные живописцы, все свои картины они пишут вместе. Вместе определяют тему будущего полотна, вместе собирают материал, вместе работают. Талант каждого из художников имеет свои оригинальные оттенки, которые, соединяясь в едином произведении, приобретают совершенно особое звучание. Молодые мастера обладают разным видением колорита, не схожи и их художественные манеры письма. Но в творчестве, равно как и в жизни супруги дополняют друг друга, составляя единое целое.

Искусство Константина и Наталии поражает своей полифонией тем и сюжетов. Их полотна всегда разнообразны в своих переживаниях и эмоциях, порой лиричны, а порой исполнены драматизма. Но они неизменно находит отклик в душе каждого человека. И здесь не имеет значения, смотрим ли мы на, созданные поэтической кистью мастеров, удивительные портреты, пейзажи, натюрморты, или на написанные с тонкой проникновенностью полотна, посвященные Великой Отечественной войне. Везде звучит их удивительный дар, стремление к созерцательности и вдумчивым размышлениям.
Константин Вячеславович Мирошник (1971г.р.) родился в семье военных в Крыму. Учился в Симферопольской школе № 20. Первые уроки живописи брал у симферопольского художника Алексея Николаевича Горохова. В 1997 окончил с отличием Российскую академию живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова, затем учился в аспирантуре по классу портрета, защитил диссертацию.
В середине девяностых был задействован в росписи Храма Христа Спасителя. По приглашению руководства американского Брандейского университета в 2012 году преподавал живопись и рисунок, а также давал студентам мастер-классы. Художник-живописец, поэт, музыкант, педагог, член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО

Наталия Кургузова-Мирошник родилась в Калуге 10 февраля 1973 года. С 1977 г. начала посещать изостудию в Калуге, с 1980 г. — училась в Детской художественной школе у Георгия Герасимова. С 1985 года — училась в Московской средней художественной школе (МСХШ) при Московском государственном академическом художественном институте им. В. И. Сурикова (выпускная работа — диптих, посвящённый трагическим моментам русской истории: одна из картин изображает княгиню Елизавету Фёдоровну, покидающей Марфо-Мариинскую обитель, второе произведение посвящено отречению Императора Николая II от престола). После окончания с отличием МСХШ (1991), поступила в Московский государственный академический художественный институт им. В. И. Сурикова, но вскоре забрала документы и поступила в Российскую академию живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова С 1994 г. — член Международной ассоциации художников при ЮНЕСКО.
В 1997 году с успехом закончила обучение в Академии (дипломная картина — "Патриарх Тихон в 1918 году" ). В том же году начала преподавать на кафедре архитектуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова. Занималась в аспирантуре. В настоящее время пишет картины и проводит художественные выставки совместно с мужем (повенчаны в 1998 г.) — художником и музыкантом Константином Мирошником. Работы Наталии находятся в частных коллекциях, а также в Калужском музее изобразительных искусств.
С 2001 года - доцент кафедры живописи и рисунка в Российской академии живописи, ваяния и зодчества И. С. Глазунова

Дата проведения: 23.05.2025 в 17:00

Вход по билетам. Билеты приобретаются в усадьбе.

6+

#выставка #концерт